Judo

Judo, European Cup Cadetti: Calagreti vince a Coimbra, Italia seconda

Mentre i judoka senior erano impegnati all’European Open di Cluj Napoca, in Romania, i cadetti hanno invece combattuto sui tatami portoghesi di Coimbra per l’European Cup di categoria. Dopo le tre medaglie d’oro vinte ieri al maschile, l’Italia ha ottenuto un titolo anche tra le ragazze, grazie ad Annalisa Calagreti. L’azzurrina ha ottenuto due vittorie per ippon contro la britannica Jade Warr e l’olandese Julia Dijkstra, per poi imporsi in finale contro l’altra rappresentante Oranje, Merel Barkman, questa volta per waza-ari. Nella stessa categoria, Vanessa Origgi si è classificata quinta, perdendo la finale per il bronzo proprio contro Warr, vincitrice per yuko.

In questa sfida tra italiana e Olanda, Flavia Favorini (57 kg) ed Andrea Fusco (81 kg) sono invece stati sconfitti in finale rispettivamente da Lesley Koorn e Jan Reijntjens, ottenendo quindi la medaglia d’argento. Christian Parlati (73 kg), Marco Truffo (+90 kg) ed Alice Bellandi (70 kg) sono invece saliti sul terzo gradino del podio.

Tra i piazzamenti degli italiani segnaliamo anche i quinti posti di Giacomo Gamba (73 kg), sconfitto da Parlati nella finale per il bronzo, Chiara Lisoni (63 kg) ed Ilaria Qualizza (70 kg), mentre Matteo Mazzi (73 kg) ed Anna Fortunio (63 kg) hanno chiuso il loro torneo in settima posizione.

Con quattro ori, quattro argenti e sei bronzi, l’Italia ha confermato le sue ottime prestazioni di questa stagione nella categoria cadetti, classificandosi così al secondo posto del medagliere. Com’è avvenuto spesso nella prima metà del 2015, il primo posto è stato ottenuto dall’Olanda (sette ori, tre argenti e sette bronzi).